Уже давно поспели овощи и фрукты, на рынках и в магазинах нас давно поджидает свежий урожай. Именно дары наших садов помогут нормализовать вес без каких-либо добавок и жестких методик.
Из рациона извлекаем: мясо, мясные изделия, животные жиры, яйца, сахар, копченые и соленые продукты, черный чай, кофе, алкоголь. Чтобы осенняя диета была эффективна, соблюдайте маленькие правила: - питайтесь дробно, в день приемов пищи и «перекусов» должно быть 6, небольшими порциями
- сделайте рацион разнообразным, включите в него не только овощи и фрукты, но и злаки, растительные масла, «молочку»
Сбалансированное меню для осеннего обновления организма на одну неделю: Понедельник На завтрак сварите кашу, лучше овсяную на воде + салат из тертой моркови с нежирным йогуртом, добавьте немного меда. И стакан кефира. В обед подкрепитесь печеным картофелем и овощным салатом, добавьте побольше зелени. Для заправки — оливковое масло. Ужин – супервитаминный салат из капусты, моркови и сладкого перца. Вторник Завтрак – нежирный йогурт (150мл), апельсин и банан. На обед грибной суп и 2 кусочка зернового хлеба. На ужин — запеченные в духовке баклажаны. К ним «в компанию» - зеленый салат и хрустящие хлебцы. Среда Завтрак – половинка грейпфрута, вареное яйцо и один кусочек зернового хлеба с медом. В обед – печеный картофель и овощной салат (кроме огурцов, перца, томатов добавьте стручковую фасоль) На ужин в третий день попробуйте острые бобы с тертым сыром и зеленым листовым салатом. Четверг Завтрак – мюсли, обезжиренное молоко/йогурт, салат из фруктов с семенами льна. Обед – овощная пицца на пресном тесте, зеленый салат. Ужин – запеканка из овощей, салат овощной. Пятница Завтрак – любой фрукт + ломтик зернового хлеба с медом и стакан кефира. На обед – овощной суп, зерновой хлеб, томаты. На ужин отварите чечевицу + капустный салат. Суббота Завтрак – отварите фасоль, добавьте томатный соус, грейпфрут. Обед – длиннозерный рис с орехами и сухофруктами, фруктовый салат. Сегодня на ужин - грибное рагу и хрустящие хлебцы. Воскресенье Завтрак – мюсли с кусочками фруктов, семенами льна, ягодами и обезжиренное молоко. Обед – суп из чечевицы, ломтик зернового хлеба, один апельсин. Ужин – отварите твердые макароны и овощной гарнир.
|