Вы уже включили в свое меню морскую капусту? Если нет, то поторопитесь это сделать. Ведь эта водоросль – абсолютный рекордсмен по содержанию йода, дефицит которого приводит к заболеваниям щитовидной железы.
По статистике, в странах (Япония, Китай), где морская капуста является постоянным компонентом на столе, на миллион человек лишь один страдает заболеванием щитовидной железы. Одного этого факта достаточно, чтобы полюбить морскую капусту раз и навсегда. Но на этом достоинства морской капусты не заканчиваются. Она содержит ценнейшие вещества – альгинаты, которые обезвреживают попавшие в организм токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды). Такая поддрежка особенно нужна жителям мегаполисов. Диетологи выяснили, что морская капуста содержит аргинин – аминокислоту, которая помогает избавиться от лишнего веса. Причем одной чайной ложки 2-3 раза в день перетертой в порошок капусты достаточно для получения результата! Так что, если вам не нравится вкус морской капусты, просто добавляйте измельченную водоросль в готовые блюда вместо соли. Но не подвергайте порошок термической обработке! Для тех, кто любит морскую капусту в сыром виде, предлагаем рецепт. Салат из морской капусты
- морская капуста - 100 г
- чеснок - 15г
- соевый соус - 40г
- растительное или оливковое масло - 20г
- кунжут - 5г
- лук репчатый - 50г
Морскую капусту замочите в теплой воде на 2 часа. Хорошо промойте в холодной воде и дате стечь, нарежьте на кусочки длиной 15-20 см. Затем каждый кусочек скрутите трубочкой и нарежьте вдоль тоненькой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, обработайте ее уксусом, после чего снова промойте.
|